lunes, 15 de junio de 2015

Receta Ponque sencillo


Les comparto la receta que siempre mi mama ha utilizado para una torta de Kilo.
Ingredientes
1 Kl Harina (Que llamamos pastelera)
 Kl Azúcar (usamos una blanquita Manuelita)
1 Kl Mantequilla (usamos marcas Fina o Alpina)
20 Huevos Grandes
1 Cucharada de escencia de Vainilla 
125 Ml leche 

Preparación
Primero que todo precalentar el horno en  180°,  mantequillar y enharinar el molde.
Seguidamente ponemos el azúcar con la mantequilla  en un recipiente lo revolvemos con la batidora aprox 20 min hasta casi no sentir el azúcar y ver que la mantequilla cambie a un color mas claro, poco a poco incorporamos los huevos intercalando con la harina y después se hecha la leche con la vainilla previamente revuelta en un recipiente( en ocasiones mi mamá se antoja de echarle a la mezcla uvas pasas).

Seguir revolviendo unos 10 minutos mas y echar la mezcla al molde darle unos golpecitos a los lados(Mi mama dice que es para que se le salga el aire).

Al meter al horno subirle la temperatura al horno a 350 ° (puede variar dependiendo del horno).

Esperamos una hora (también puede variar según el horno) ir a revisar por la ventanita y si ves que esta lista puedes tomar un palito , un cuchillo o algo con lo que la puedas chuzar un poco y verificar que no este cruda.

Aprovechar que esta tibia y con la ayuda de un cuchillo pasar por lo bordes y que no que quede pegada al molde e igualmente darle golpecitos y movimientos (sin sacarla completamente), Cuando este fría decorar con Fondant o merengue.



No hay comentarios:

Publicar un comentario