sábado, 20 de junio de 2015

Alfajores rellenos de arequipe y cubiertos de chocolate!!! mmm Para los adictos al chocolate =P



Mi madre nos ha preparado galletas muy deliciosas por cierto ,  pero nunca alfajores por lo cual decidí averiguar ,buscar la receta y prepararlas.

Ingredientes

  • 233 Gr Harina de trigo 
  • 300 Gr maicena
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 254 Gr de mantequilla sin sal
  • 150 Gr Azúcar Blanca (me gusta usar la manuelita)
  • 5  Yemas de huevo
  • ralladura de limón
  • 2 Cucharadas de licor(coñac o vino)
  • Arequipe o dulce de leche
Preparación

Primeramente tamizamos la harina con la maicena el bicarbonato y el polvo de hornear 
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta cremar , hechamos los demás ingredientes (ralladura, licor, y las yemas de huevo) y poco a poco incorporamos la harina.
hasta formar la masa. dividir en dos y envolver en plástico y guardar en la nevera por media hora.

Mientras tanto ponemos a calentar el horno.

¡Esa media hora aprovechamos para limpiar! jajaj.

Ahora amasamos hasta dejar el grosor deseado y con cortadores de galletas o tapas de mayonesa o tapas de los potes de mermelada (hay que improvisar). hacemos los círculos.
los retaso se vuelven a amasar y vuelven a cortar.... ojo me paso que al cortarlas muy delgadas se me partieron algunas =( , recomendaría un grosor como de un dedo.

bien las galletas son muy rápidas de hornear mas o menos 30Min.

Bien ahora tomamos una y le esparcimos arequipe o dulce de leche y encima otra galleta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario