Mi madre nos ha preparado galletas muy deliciosas por cierto , pero nunca alfajores por lo cual decidí averiguar ,buscar la receta y prepararlas.
Ingredientes
- 233 Gr Harina de trigo
- 300 Gr maicena
- 2 Cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
- 254 Gr de mantequilla sin sal
- 150 Gr Azúcar Blanca (me gusta usar la manuelita)
- 5 Yemas de huevo
- ralladura de limón
- 2 Cucharadas de licor(coñac o vino)
- Arequipe o dulce de leche
Preparación
Primeramente tamizamos la harina con la maicena el bicarbonato y el polvo de hornear
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta cremar , hechamos los demás ingredientes (ralladura, licor, y las yemas de huevo) y poco a poco incorporamos la harina.
hasta formar la masa. dividir en dos y envolver en plástico y guardar en la nevera por media hora.
Mientras tanto ponemos a calentar el horno.
¡Esa media hora aprovechamos para limpiar! jajaj.
Ahora amasamos hasta dejar el grosor deseado y con cortadores de galletas o tapas de mayonesa o tapas de los potes de mermelada (hay que improvisar). hacemos los círculos.
los retaso se vuelven a amasar y vuelven a cortar.... ojo me paso que al cortarlas muy delgadas se me partieron algunas =( , recomendaría un grosor como de un dedo.
bien las galletas son muy rápidas de hornear mas o menos 30Min.
Bien ahora tomamos una y le esparcimos arequipe o dulce de leche y encima otra galleta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario